Салон красоты Лена

13.10.2018 - Ортониксия. Коррекция вросших, деформированных ногтей.

Ношение неудобной обуви, обуви на каблуках,  грибковые заболевания, неправильная обработка ногтей, а также деформация стопы часто приводит к проблеме деформированных и вросших ногтей. Почему-то большинство людей относятся к проблеме вросшего ногтя, возникающей в подавляющем большинстве случаев на больших пальцах ног, довольно легкомысленно. Лечить заболевание многие предпочитают самостоятельно, совершая при этом множество фатальных ошибок, приводящих в конечном итоге к весьма плачевным результатам. Из-за неправильного лечения и несоблюдения элементарных профилактических мер, вросший ноготь может перерасти в серьезное воспалительное заболевание, сопровождающееся сильными болями и гнойными выделениями с неприятным запахом.
 
Конечно, лучше не доводить до такого состояния и обратиться к методике лечения онихокриптоза (вросшего ногтя) под названием oртониксия, для проведения которого не требуется хирургического вмешательства. Это особое направление в подологии, сутью которого является исправление формы и протезирование ногтей с помощью аппаратного педикюра, специальных брекет-систем, пластин и скоб.
 
Ортониксия - это современная безоперационная методика коррекции вросшего и деформированного ногтя, разработанная подологом Хельмутом Руком в 1985 году, и прекрасно зарекомендовавшая себя в ходе многолетней практики.
 
Наши специалисты используют корректирующие пластины B/S. Применяются такие приспособления при несильной деформации ногтя. Пластины достаточно гибкие, легко и безболезненно устанавливаются поверх ногтя. Большинство из используемых в ортониксии моделей пластин подходят на ноготь любой формы и размера, вплоть до ногтей ребенка. Не вызывают аллергию и не травмируют боковой валик вокруг ногтя. Кроме того, такие приспособления способствуют скорейшему прекращению воспалительных процессов, восстанавливают форму ногтя, избавляют от боли при ходьбе.
 

В качестве материала для изготовления B/S конструкций используется упругий биологически совместимый пластик, передающий свое натяжение на ноготь. Приспособления подбираются в индивидуальном порядке, и прикрепляются после антисептической обработки поверхности. По истечении определенного времени фиксации пластины на вросший ноготь, чрезмерное давление на околоногтевой валик существенно снижается или полностью устраняется. Как следствие, уходят симптомы воспаления (покраснение, отёчность, болезненность) и восстанавливается физиологический рост рогового слоя.